Урок английского: Netflix and chill

В России недавно запустился Netflix. Я честно не в курсе, отличается ли он контентом от других стран, но пост не об этом. В англоязычном мире часто можно услышать фразу «Netflix and chill», которую многие переводят как «посмотреть Netflix и расслабиться». Ну как бы не совсем. Сейчас я оберегу вас от большой ошибки использования этой фразы в прямом переводе, чтобы вы ненароком не обронили ее своему начальнику или бабушке.

На самом деле «Netflix and chill» переводится как «посмотреть нетфликс и заняться интимными делами». История умалчивает, как «чилл» стал подразумевать особый вид расслабления, но предполагаю, что изначально вопросом «hey, do you want to netflix and chill at mine?» зазывали именно что на приятный вечер дома за просмотром какого фильма и дело обычно заходило дальше, поэтому впоследствии «and chill» обрел свое нынешнее значение. Без Netflix’а chill все так же означает «расслабиться» без какого-либо определенного контекста, но если появляется «and», то это уже намек.

Сексуальный подтекст «Netflix and chill» даже в англоязычном мире еще не всем известен, на чем периодически попадаются недалекие рекламодатели, которые хотят быть в тренде и ближе к народу и суют «netflix and chill» и «[…] and chill» в анонсы и слоганы, от которых хочется плакать.

Вот, например, церковь придумала целое мероприятие для студентов на своей стоянке. Наверное, они удивились, когда под конец вечера пришедшие начали практиковать непристойные для церкви вещи.

А вот сайт с новостями о животных спрашивает, кто как провел день попкорна, потому что они netflix-and-chilled со своими питомцами. Бедные питомцы.

Фолкленские острова анонсировали запуск Netflix’а у себя радостным анонсом, что теперь фолклендцы смогут Netflix and chill. Приятно, когда правительство настолько либерально и открыто к действиям населения.

Я не знаю, чья это была кампания, но тут предлагали сесть в автобус и чилл. Спасибо, нет.
Американский канал АВС вообще рекомендовал «нетфликс энд чилл» в качестве отличной идеи для семейного времяпрепровождения. Нет, нет, нет и еще раз нет.
Еще несколько примеров можно посмотреть здесь. Граждане, будьте внимательны и используйте «netflix and chill» осторожно.

ЗЫ. Если в русском Netflix доступен сериал «Brooklyn nine-nine», то рекомендую к просмотру.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s