Урок английского: clusterfuck

В связи с последними событиями в Великобритании все чаще можно услышать слово clusterfuck. Ему нет дословного перевода на русский, но фактически оно означает ситуацию, когда плохо абсолютно все. Оно состоит из двух слов: кластер, что означает набор / скопление / концентрацию чего-то, и фак, что вы сами знаете что означает.

Clusterfuck пришел из армейского жаргона, где слово применялось для обозначения ситуации, в которой все факторы сложились негативно и вылились в полный трындец. Если вы слышали про «кластерные бобмы» (так же известные как «кассетные бобмы«), то «кластерный фак» — это примерно то же самое, только глазами того, на кого эта бомба летит.

Великолепный пример кластерфака — это прошедший референдум, после которого все в стране пошло наперекос: премьер министр заявил об отставке, фунт обвалился до минимумов за 30 лет, с фондовых бирж по миру было выметено три триллиона долларов, на пост нового премьер министра пророчат Бориса Джонсона, Шотландия открыто говорит об отделении от ЮК, Северная Ирландия подумыват объединиться с Ирландией обычной, правительство расколото, общество расколото еще больше, английская сборная позорно проиграла исландской — а на дворе только третий рабочий день после референдума.

Пока все еще очень сильно непонятно, что теперь будет, потому что у референдума нет легитимной силы и официально о выходе из ЕС должно объявить правительство, но оно затянет это дело минимум до осени. Так что мы пока запасаемся попкорном и переходим на напитки покрепче..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s