Места знать надо: немецкий ресторан German Gymnasium

Если вы по какой-то причине оказались в лондонском районе King’s Cross — а причин может быть несколько: вы едете куда-то с одноименного вокзала или просто туда пришли, чтобы посмотреть, откуда в Хогвартс ездил Гарри Поттер, например, — то знайте, что там есть отличнейший ресторан German Gymnasium.

1606-hospitality-conran-and-partners-london-the-german-gymnasium-03«Немецкая гимназия» на самом деле была гимназией c 1865-го года, когда ее построило Лондонское Немецкое Общество, и в те времена там народ активно занимался гимнастикой и практиковал популярные тогда виды спорта.

p_kxc_d1_dev_001_n154_kxweb-800x450

Во времена двух мировых войн гимназийские занятия сошли на нет, здание сначала опустело, потом использовалось как офисное помещение, потом как склад, потом еще как выставочный зал. А потом сюда пришла ресторанная группа D&D London и сделало из него ресторан, сохранив интерьеры, но добавив в них хипстерского шика.

hw3612-german-gymnasium-900px-04-rgb

Первый раз мы с мужем там оказались пару месяцев назад, когда зашли на бокал вина, и с тех пор хотели туда сходить попробовать и кухню, о чем рассказали нашим соседям. У нас отличные и веселые соседи: он — шотландец, бывший инженер подводной лодки, ныне аналитик в банке, она — немка турецкого происхождения, тоже из банковской сферы. Они так вдохновились нашим рассказом, что пару недель назад сами туда сходили, остались в полном восторге и в пятницу предложили сходить уже вместе.

Какое же прекрасное место! Кухня, предсказуемо, немецкая, но с уклоном в европейскую, поэтому нелюбители сосискок и шницелей точно смогут что-то выбрать. Цены вполне адекватные для очень даже неплохих размеров порций. Мы с мужем взяли стейк тартар на двоих за 12.5 фунтов, и я точно могу отнести его в тройку лучших, которые я когда-либо где-либо пробовала.

chopped-steak-tartare-21

На основное он взял венский шницель (26 фунтов, что дорого, но это был большой шмот мяса), я взяла Kasekrainer с большой сосиской, картошкой-пюре с трюфелем и квашенной капустой (14.5 фунтов).

schnitzel-needed-a-bit.jpg

german2bsuasage

Потом еще на десерт он закал яблочный штрудель (7 фунтов), а я взяла торт «черный лес» (тоже 7 фунтов). С соседями мы распили бутылку прекрасного немецкого рислинга.  Итого на двоих мы потратили 90 фунтов, что весьма себе обычный чек для хорошего ресторана в Лондоне с тремя блюдами и алкоголем, но мы выкатывались из-за стола. Я, например, не осилила свой торт, хотя он был прекрасным.

Туда приятно зайти и просто на бокал вина. В German Gymanium отличная винная карта по вполне себе адекватным для Лондона ценам: бокал стоит 5-7 фунтов, бутылка нормального вина стоит 25-30 фунтов.

Это далеко не забегаловка для дешево поесть по-быстрому, поэтому ценник не далеко самый маленький, но для ресторана своего класса с отличными блюдами и солидными порциями он более чем адекватный.

Обязательно вернемся снова.

Где искать: между вокзалами King’s Cross и St.Pancras.

Точный адрес: Pancras Square, King’s Blvd, Kings Cross, London N1C 4BU, карту см.здесь.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s