Иммиграция: 4 года и 5 месяцев спустя

В прошлом месяце я пропустила свой иммиграционный пост. Ныть не хотелось, а хорошего не было, так что проще было пойти помедитировать и успокоиться, чем устраивать народную скорбь по своим перипетиям.

Собственно, все вроде устаканилось, но последние два дня у меня опять чешутся руки купить пару кукол вуду и повтыкать в них иголки на растущую луну. Благо, что я злая и хитрая и втихаря позволяю врагам самим закопаться. Бугага.

Так, что случилось за два месяца.

Во-первых, я слетала в Москву на несколько дней. Мне не понравилось, хотя я прекрасно вижу, что город меняется. Лично мне эти перемены видятся внешними, а потому я в них не верю, но, возможно, за две вылазки в центр и два дня в Чертаново Южном я не заметила чего-то радикально позитивного в плане улучшения качества жизни.

В день отлета мне досталось от бабушки в метро. Обычная история: поезд останавливается, двери открываются, люди выходят, я захожу внутрь и останавливаюсь, потому что люди передо мной еще не рассосались, и тут меня толкают в спину со словами: “Чего заснула, проходи давай внутрь, людям зайти не даешь, безобразие.” Отвыкшая от московских бабушек в общественном транспорте, я растерялась и выдала только: “У Вас все хорошо?” Она, видимо, тоже растерялась от моей вежливости, что пробубнила что-то про молодежь и ушла сидеть в другой конец вагона.

Уже в аэропорту я словила себя на мысли, что когда я жила в Москве мне никогда не хотелось возвращаться из путешествий, но живя сейчас в Лондоне я люблю прилетать домой.

Во-вторых, мы с мужем слетали в маленький отпуск с Италию. У него там до сих пор много друзей, которые рады постелить нам постель и предложить тарелку супа, так что сэкономленные на проживании деньги мы благополучно проели и пропили, и ничуть об этом не сожалеем, несмотря на округлившиеся животы.

 

IMG_5451
Паста «пиши» (pici) с рагу из дикого тосканского кабана (7 евро) с бокалом домашнего красного (2 евро) в центре Монтепульчано. Слава Италии!

 

Одна приютившая нас пара — это школьные друзья мужа, которые лет десять назад переехали в Тоскану и построили там жизнь, о которой можно сериалы снимать. Он самозанят в недвижимости, она самозанята со сдачей маленькой виллы гостям. Они живут в перестроенном своими руками уютном доме на окраине тосканской деревни на вершине холма, с которого открываются великолепные пейзажи. Вся деревня знает их трехлетнюю дочку, и Эмили растет в атмосфере всеобщего обожания просто потому, что итальянцы любят детей за сам факт из существования. У Эмили скоро проявится маленький брат, чему будет жутко рада семейная собака Поппи. Будут ли рады коты — это другой вопрос, хотя втихаря они наверняка будут рады новому человеку, под боком которого можно помурлыкать и поспать. Котов в доме два: рыжего зовут Рыжим (Ginger) и полосатого зовут Полосатым (Tabby). Полосатый каждую ночь приходил к нам в комнату и к утру занимал центр кровати, пока мы с мужем ютились на краю.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Честное слово, если бы у меня была возможность выбрать качество жизни, я бы не раздумывая попросила их жизнь. Это чистейшая белая зависть, потому что люди сами создали свой маленький мир. Он не идеальный, но в нем хорошо — и постоянным жителям и гостям. Ключевое слово там — спокойствие. То самое тихое чувство, что все хорошо и что, если что-то изменится, то все все равно будет хорошо, потому что у тебя за спиной есть крепкая семья и друзья, которые не оставят в беде.

Короче, я коплю на дом в Тоскане мужем и с двумя котами. Про детей мы пока не определились.

Еще из хорошего…не произошло ничего особенного, но иногда в этом есть свой плюс.

Турбулентные периоды хороши тем, что они очень четко расставляют приоритеты. Например, когда я год ныла на прошлой квартире, я точно поняла, в каких условиях я хочу жить. Сейчас я ною по работе, но зато я точно знаю, куда хочу развиваться. Самое сложное в таких периодах — это терпение, когда ты уже знаешь, что хочешь, но время или возможности еще не пришли, а потому нужно заставить себя заняться чем-то полезным, кроме тупого посматривания на часы или проверки календаря.

Ну или тыкания иголками кукол вуду 🙂


One thought on “Иммиграция: 4 года и 5 месяцев спустя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s