Урок английского: precious snowflake

Я на этой неделе в отпуске, завтра муж меня везет куда-то на традиционную годовщину свадьбы, но вчера и сегодня я тусуюсь дома с редкими вылазками в магазин и в спортзал. В последний я сегодня отправилась в 6.30 утра, думая, что я там буду одна и уже представляя, как я выложу в Инстаграм фотографию себя с подписью типа «я герой пока все слабаки спят».  Оказалась, что слабачкой оказалась я, потому что человек адак 40 пришли в спортзал в 6. Все они легко и грациозно бежали фиг знает какой километр и таскали не знаю какого веса штанги, пока я собиралась с духом начать свою тренировку.

Уже задыхаясь на беговой дорожке, я упорно отгоняла внутренний голос, который просил перестать насиловать тело и пойти в супермаркет рядом за круассаном. И тут же второй внутренний голос (я Близнец по гороскопу, мне можно два голоса) грозно сказал — stop being a precious snowflake.

Precious snowflake переводится весьма буквально как «особенная снежинка». Обычно снежинками называют изнеженных и зачастую созданий, которые отказываются напрягаться и придумывают любые оправдания своим бездействиям.

Синдромом «особой снежинки» больны десятки миллионов людей по всему миру. Опознать снежинок достаточно просто — обычно эти люди даже не думают сделать что-то по жизни по-другому и верят, что жизнь сама как-нибудь сложится по-правильному. А если не сложится, то виноваты будут родители, общество, правительство и все, кроме них самих. Сама мысль о напряжности вгоняет снежинок в ступор, потому что они же растают, если пошелевят булками.

У меня рядом с домом большой торговый центр, и там из этих снежинок можно снеговиков лепить. Одни снежинки никак не могут прекратить спускать зарплату на синтетическое шмотье, потому что в одном наряде два раза появляться на публике стыдно. Другие жирные снежинки трескают по два Биг Мака, потому что у них кость шировкая и потому что абонемент в спортзал стоит дорого. Третьи проводят в ТЦ все выходные, потому что какая-нибудь образовательная выставка вместо тупого шатания по магазинам — это слишком сложно.

На все инициативы всегда найдется миллион причин, почему «да ну», и есть одна причина, почему «я сделаю через «не хочу» — это отсутствие жалости к себе, потому что ты знаешь, что ты не снежиика. Обычно это идет бок-о-бок с упертостью достигать цели, несмотря на мимолетные слабости типа круассанов в пекарне под спортзалом.


One thought on “Урок английского: precious snowflake

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s